Ажурное бандо — стиль Вашего интерьера

Современные интерьеры комнат предполагают использование имитации кружева. Новые технологии позволяют наносить кружевные и ажурные узоры буквально на любые предметы и поверхности — шторы, керамическую плитку, обои. Ну а сегодня они уверенно поднимаются вверх, на карнизы – это ажурное бандо.

По внешнему виду ажурное бандо напоминает старинные витражи. Можно сказать, что такое элегантное решение для украшения оконного проема переносит нас в эпоху Средневековья, когда происходил стремительный расцвет архитектуры и живописи. Подобные ламбрекены одинаково привлекательно выглядят как самостоятельный декоративный элемент интерьера, либо их можно комбинировать с драпировкой, внося изящество и легкость в торжественное звучание свагов и кокилье.

Резные ажурные ламбрекены изготавливаются из двухслойной ткани. Лицевой (первый) слой — тонкая портьерная ткань софт или шанзелизе. Софт — одна из самых популярных материй для штор. Фактура слегка напоминает велюр, а сама ткань плотная и мягкая. Шанзелизе представляет собой атласный материал, на ощупь шелковистый и гладкий. Цвет ткани можно выбрать любой из предложенной палитры. Также можно использовать для изготовления ажурных ламбрекенов свою портьерную ткань.

Для изготовления второго слоя применяется специализированная ткань — мягкое ажурное бандо с ворсистым материалом, напоминающим велкро. При изготовлении ламбрекена с помощью лазерной резки очень точно вырезаются оба слоя (лицевой и бандо), совмещенные в одно полотно. Узор предварительно оцифровывается, после чего вводится в компьютер, под управлением которого работает лазерный резак. Узор можно подобрать из многообразия готовых форм.

Ажурное бандо для украшения карниза

Используя современные технологии лазерной резки ткани и обработки рисунков, можно получить любое дизайнерское решение для изготовления ламбрекенов. Будь то стилизованное изображение животного или любимого цветка, художественный старинный орнамент на вазе, дамаск на портьерах, вензель на обоях — буквально все можно воспроизвести на карнизе. Рисунок такого бандо может идеально точно повторять рисунок штор, либо очертания хрустальной люстры.

Продукция выпускается в виде ленты, поэтому вы можете подобрать ламбрекен под карниз любой длины. Также у вас есть возможность заказать отдельные сегменты типовой формы, чтобы в дальнейшем их скомбинировать в произвольном порядке, собирая наподобие пазла, используя подходящие по стилю именно для вашего случая элементы, принимая во внимание архитектурные особенности и размеры комнаты, и, конечно же, комбинируя их с остальными элементами портьер и штор.

На карниз ламбрекены можно монтировать в произвольной последовательности. Благодаря этому, а также тому, что они состоят из отдельных элементов, устанавливать их можно на карнизы любой длины. С помощью компьютерной обработки модель ламбрекена из бандо можно подогнать под любой размер карниза, буквально до сантиметра. Можно исключить вероятность наслоения друг на друга двух узоров, для этого ламбрекен и портьеру отделяют фактурным однотонным тюлем — драпировкой.

Главное при этом — максимально проявить свою фантазию и не бояться реализовывать свои идеи для получения ажурного бандо и украшения карнизов. Ну а профессиональные дизайнеры помогут воплотить в жизнь самые невероятные идеи. Огромный ассортимент тканей дает возможность подобрать цвет бандо и фактуру максимально точно, чтобы ламбрекены органично вписались в окружающий интерьер. Можно воспользоваться готовыми решениями ламбрекенов. Они отличаются большим разнообразием стилей, так что с легкостью можно подобрать подходящий вариант.

Восприятие ажурных бандо у каждого человека разное: у одних они ассоциируются с деревянными наличниками, которыми оформляли в прошлом веке окна домов, у других — с плетеными кружевами и металлическими элементами ковки. А есть и такие, у которых они ассоциируются с современным стилем модерн, привлекательным и элегантным. 

Вопросы и отзывы наших клиентов

Где посмотреть продукцию вживую?

Оставьте свой номер телефона — менеджер вам перезвонит и сообщит адрес ближайшего салона штор

Используйте только числа и «-». Например: 8-910-123-1234