Маленький ламбрекен – чудесное преображение небольшого окна

Шторы с ламбрекенами всегда смотрятся красиво. Но что делать, если окно маленькое? Или окно небольших размеров, да еще и в комнате с нестандартной планировкой? Не стоит отчаиваться и думать, что ламбрекены – это не для вас. С помощью маленьких ламбрекенов с ажурным орнаментом или резной карнизной планки можно украсить любой оконный проем без лишних усилий и сложных дизайн-проектов.

Маленькие ламбрекены на кухню – фото проектов и советы по декору

Как правило, маленькие окна присущи небольшим помещениям, таким как кухня. При декоре небольшого оконного проема следует помнить несколько простых хитростей, которые помогут в создании легкого и уютного дизайна всей комнаты. Лучшим вариантом для небольшого окна станет выбор светлых и полупрозрачных занавесок. Так вы сможете наполнить комнату светом, и в то же время декор не будет перегружен. Однако тюль может смотреться лишь тканью, прикрывающей окошко, если не завершить образ легким и изящным небольшим ламбрекеном с ажурным узором. Такой дизайнерский ход идеально подходит для кухни.

Ламбрекен для маленькой кухни не будет выглядеть громоздко в небольшом пространстве, но станет тем самым необходимым финальным штрихом в оконной композиции.

 Маленькие ламбрекены – фото наших проектов для кухни  Маленькие ламбрекены для кухни
 Маленькие ламбрекены – фото наших проектов для кухни

 

Многие наши клиенты по достоинству оценили ламбрекены на основе бандо. В нашей галерее вы найдете маленькие ламбрекены на кухню, фото которых предоставлены не только нашими дизайнерами, но и нашими клиентами, которые захотели поделиться своим восторгом с другими.

Ламбрекены для кухни Ламбрекены для кухни
Ламбрекены для кухни Маленькие ламбрекены для кухни

 

Небольшой ламбрекен для комнаты

Если вы хотите выбрать ламбрекен на маленькое окно в спальне, гостиной или другом помещении, то вам рекомендуется придерживаться в выборе светлых оттенков ткани. Комната станет уютной и стильной, и в ней будет достаточно света, чтобы вы могли чувствовать себя так же легко, как в просторном помещении. Кроме того, правильно подобранные шторы и ламбрекен помогут визуально увеличить оконный проем.

Для создания иллюзии большого окна следует воспользоваться следующими советами:

1. Если шторы из плотной ткани, то не стоит закрывать окно по бокам;

2. Штору на маленькие окна лучше вешать только с одной стороны, при этом собрав ее декоративным подхватом, который можно подобрать в тон ламбрекену. Все остальное пространство должен занимать полупрозрачный тюль;

3. Выбрать небольшой ламбрекен, который будет лишь чуть-чуть закрывать верхнюю часть окна;

4. Исключить из рассматриваемых вариантов широкие жесткие ламбрекены из плотных тканей, а также мягкие ламбрекены с большим количеством декора, складок и ниспадающих деталей. Ваш выбор – это маленький ламбрекен с резным узором, который пропускает свет и дарит воздушность всей конструкции.     

Ламбрекены на маленькие окна, фото которых прислали наши благодарные клиенты:

Ламбрекены для комнаты Ламбрекены для комнаты
Ламбрекены для комнаты Маленькие ламбрекены для комнаты

 

Преимущества маленьких ламбрекенов с ажурным узором

  1. Ламбрекены на основе бандо просты в уходе.
    На ламбрекенах этого вида оседает меньше всего пыли за счет отсутствия выступающих элементов и складок. Если же вам нужно почистить ламбрекен, то сделать это можно с помощью пылесоса или сухой губки.

  2. Легкость крепежа.
    Благодаря клеющейся поверхности бандо и ленте-липучке, которая крепится к карнизу, вы без труда сможете прикрепить ламбрекен, при этом процесс займет всего пару минут. В случае необходимости вы так же легко сможете его снять.

  3. Подходят для людей, склонных к аллергии.
    Благодаря тому, что на ламбрекене не скапливается пыль, их можно вешать в квартире, где проживает аллергик, и даже в детскую комнату. Они абсолютно безопасны для здоровья.

  4. Большая палитра оттенков и многообразие узоров.
    Широкий ассортимент продукции позволяет с легкостью подобрать ламбрекен к уже имеющему текстилю, при этом вся конструкция будет выглядеть гармонично. Также ламбрекены с резным орнаментом можно сочетать с другими видами декора окна, например с мягкими ламбрекенами или шторами сложного покроя.

 

Вопросы и отзывы наших клиентов

Где посмотреть продукцию вживую?

Оставьте свой номер телефона — менеджер вам перезвонит и сообщит адрес ближайшего салона штор

Используйте только числа и «-». Например: 8-910-123-1234