Секрет красоты ажурных ламбрекенов–бандо

Наверное, все хотя бы раз в жизни видели потрясающее украшение на шторах, закрывающее карниз и добавляющее всему интерьеру завершённости и некой изюминки. Мимо такого окна просто невозможно пройти, не остановившись взглядом на нём. Этот предмет декора носит название «ламбрекен».

Основой ажурных ламбрекенов служит бандо. Именно благодаря этому материалу ламбрекены бандо получили своё название и стали популярным украшением для дизайна помещений. Бандо представляет собой плотный нетканый материал на клеевой основе. Иначе бандо могут называть шабрак – в соответствии с одноименной фирмой-производителем. Благодаря ему изделия не теряют форму и идеально ровно держатся на карнизе.

История появления ламбрекенов бандо

Что же такое ламбрекены? В переводе с французского языка они означают резное украшение. Ламбрекен – элемент шторной композиции, который крепится отдельно на карниз поверх штор и способен закрывать карниз как полностью, так и частично. Появился такой декор штор достаточно давно. Ещё в начале 18 века его можно было увидеть в оформлении помещения, но на тот момент он использовался в качестве украшения опор балдахинов над кроватями. Однако привлекательный внешний вид послужил причиной применения ламбрекена для декорирования окон спустя некоторое время.

С тех пор как появились первые шторные ламбрекены, количество их видов постоянно растёт: их конструкция усложняется, добавляются новые элементы декора, вводятся новые технологии изготовления. На сегодняшний день всё большей популярностью пользуются ламбрекены с ажурным бандо.

Изготовление и крепёж ажурного ламбрекена бандо

Изготовление и крепёж ажурного ламбрекена бандо Любой ламбрекен сшить самостоятельно достаточно трудно, особенно, если вы не профессионально занимаетесь шитьём. Ажурный ламбрекен бандо самостоятельно сделать невозможно. Орнамент на бандо создаётся методом лазерной резки, и в домашних условиях его повторить не получится. Кроме того, благодаря тому, что фигурные линии создаются на специальном оборудовании, а не в процессе ручной работы, края изделия чётко оформлены и имеют идеально ровную форму, без заострённых углов, ниток и других дефектов, которые могут встречаться при изготовлении вручную. Визуально ламбрекен, изготовленный профессионалами на специализированном оборудовании, будет выглядеть качественнее и аккуратнее, чем домашняя заготовка. При выборе ламбрекена, не стоит забывать, что окно – это важная часть комнаты, привлекающая всеобщее внимание, поэтому попытки сэкономить и сделать ламбрекен самостоятельно могут закончиться тем, что внешний вид всей комнаты будет испорчен.

Крепёж ажурного ламбрекена бандо – это декор штор буквально одним движением руки. Осуществляется он с помощью самоклеящейся ленты-липучки, которая входит в комплект при оформлении заказа на сайте. Такая «липучка» состоит из двух частей: одна крепится на карниз, вторая представляет собой изнаночный материал бандо. Благодаря креплению с помощью ленты-липучки ламбрекен можно прикрепить и снять без труда всего за пару минут.

Ламбрекены бандо в интерьере

Ажурный ламбрекен бандо крепится над шторой или тюлью. Его можно украшать всевозможными стразами, бижутерией, элементами декора из того же материала. Однако и сами по себе ламбрекены бандо с ажурным орнаментом смотрят великолепно. Резной узор на бандо придает ламбрекену лёгкости и изящности. Он подойдет к интерьеру в любом стиле и будет идеально дополнять его, без лишней броскости, которая может быть присуща мягким ламбрекенам, если перегрузить их элементами декора.

Ламбрекен бандо в детскую Часто вешают ламбрекен бандо в детскую: они безопасны для здоровья малышей, т.к. на поверхности не скапливается пыль. Кроме того, их дизайн прекрасно подходит для детей любого возраста, ведь на них могут быть изображены тучки, звездочки, цветочки и другие рисунки и узоры, которые будут максимально гармонировать с интерьером детской комнаты. 

С таким украшением для штор вы сможете превратить свое окно в частичку предмета искусства. Сейчас всё чаще можно увидеть жёсткие ламбрекены бандо на окнах в гостиной, спальне и даже кухне. Они отлично держат форму и не имеют выступающих поверхностей и складок, благодаря чему существенно облегчается процесс уборки, и визуально такой декор смотрится роскошно. Используя ламбрекен бандо на окне, вы создаёте смысловую завершённость дизайна всей комнаты. Огромное количество орнаментов и расцветок ламбрекенов позволяют дополнить интерьер любой комнаты.

Ламбрекены бандо в интерьере

Если вы ищете ажурный ламбрекен бандо, фото, представленные в нашей галерее, помогут вам определиться с выбором изделия. На нашем сайте представлен обширный ассортимент ламбрекенов бандо и планок для карниза, а также элементов декора, таких как подхваты и абажуры, поддерживающих общее направление в оформлении окна и комнаты. Мы предлагаем только качественные и оригинальные изделия, которые не оставят вас равнодушными.

Вопросы и отзывы наших клиентов

Где посмотреть продукцию вживую?

Оставьте свой номер телефона — менеджер вам перезвонит и сообщит адрес ближайшего салона штор

Используйте только числа и «-». Например: 8-910-123-1234