Шторы с жестким ламбрекеном - фото и примеры декора окна

Одна из важных деталей любого интерьера – это декор окна. Оригинальное, сделанное со вкусом  и гармонирующее со стилем комнаты оформление может преобразить помещение, придать обстановке завершенность и создать уютную атмосферу. Как правило, декор окна состоит из штор, тюли и ламбрекена. При сочетании всех этих элементов и рождается настоящее произведение искусства.

Каждый элемент в оформлении окна играет свою роль, но если без штор или тюля можно обойтись, и в некоторых случаях это будет уместно, то окно без ламбрекена может выглядеть «голым» и незавершенным, без изюминки. Поэтому так важно обратить внимание на выбор ламбрекена.

Жесткий ламбрекен для штор и его преимущества

Все ламбрекены можно условно разделить на две большие группы: мягкие и жесткие ламбрекены. В последнее время наибольшую популярность приобрели шторы с жестким ламбрекеномВ отличие от мягких, жесткие ламбрекены не имеют драпировок и складок. Они прекрасно держат форму, в то время как мягкие свободно свисают вниз. Благодаря этому жесткие ламбрекены и получили свое название.

Основой резного жесткого ламбрекена служит специальная плотная ткань на клеевой основе. Каркас изделия может быть выполнен из дублерина, флизелина, прокламина, термо-синтепона или бандо. Бандо – самый удобный и надежный материал для жестких ламбрекенов. Он представляет собой плотную, но легкую ткань с клеевым основанием.  Материал хранится в рулонах и спокойно переносит сгибание. Несмотря на плотность ткани, бандо легко режется, что позволяет создавать ламбрекены на жесткой основе любой формы. Возможность придавать изделию любую, в том числе необычную и оригинальную форму – одно из главных достоинств жестких ламбрекенов из бандо.

Другие преимущества жестких ламбрекенов бандо:

- изделия могут быть любой формы и размера, поэтому такие ламбрекены можно использовать для декорирования даже нестандартных оконных проемов;

- жесткие ламбрекены могу быть как прямыми, так фигурными, в том числе с удлиненными боковыми сторонами;

- из бандо можно вырезать узор любой сложности, даже самых причудливых форм;

- готовое изделие можно украсить любым декором на выбор (стразы, аппликации, цветы и многое другое)

- простота в уходе;

- гипоаллергенны, т.к. на них не оседает пыль, как это происходит с мягкими ламбрекенами.

Шторы с жестким ламбрекеном и фото в интерьере

Обычно ламбрекены на жесткой основе условно делят на ламбрекены прямоугольный формы (например, карнизная планка для штор) и произвольной (например, жесткий ажурный ламбрекен, или иначе фигурные ламбрекены). Шторы с жестким ламбрекеном – фото каждого вида в интерьере:

 Карнизная планка для штор  Ажурный жесткий ламбрекен для штор
 На фото карнизная планка для штор На фото ажурный жесткий ламбрекен для штор 

 

Как можно видеть на фото, жесткий ламбрекен для штор не только украшает верхнюю часть окна и закрывает карниз, но и создает завершенность и целостность оформления оконного проема.  

Жесткий ажурный ламбрекен впишется в любой стиль, и его можно использовать для декора всех комнат.  На фото представлены наши изделия в различных типах помещений:

 Шторы с жестким ламбрекеном для зала

На фото шторы с жестким ламбрекеном для зала

 Шторы с жестким ламбрекеном для спальни

На фото шторы с жестким ламбрекеном для спальни

Шторы с жестким ламбрекеном для детской Шторы с жестким ламбрекеном для детской
 На фото шторы с жестким ламбрекеном для детской

 

Шторы с жестким ламбрекеном для кухни

На фото шторы с жестким ламбрекеном для кухни

Шторы с ламбрекеном на жесткой основе смотрятся красиво и стильно не только на фото, но и в интерьере жилой комнаты.

 

Изготовление жестких ламбрекенов для штор и их крепление к карнизу с фото инструкцией

Ажурные жесткие ламбрекены изготавливаются на специальном профессиональном оборудовании методом лазерной резки. Благодаря этому вы получаете качественное изделие с ровными краями, без заусенцев и других дефектов, свойственных изделиям, созданным вручную, а узор имеет идеальную форму и четко просматривается. Кроме того, такие ламбрекены очень легкие, что обеспечивает их надежное крепление к карнизу, и вы можете не беспокоиться, что декор рано или поздно рухнет под тяжестью собственного веса, как это может случиться с ламбрекенами других видов, если выбрать неподходящий материал или неправильно его скроить. 

Ламбрекены на жесткой основе фиксируются на карниз с помощью велкро, или проще говоря ленты-липучки. Она состоит из двух частей: одна часть крепится к карнизу, другая – основание ламбрекена. Все, что вам будет нужно сделать, - это приложить ламбрекен к карнизу. Таким образом, крепление происходит за считанные мгновения и без усилий. Также просто вы сможете его снять в случае необходимости.  

На фото вы можете видеть как происходит крепление ламбрекена к карнизу:

 Крепление ламбрекена к карнизу

 

Виды штор  и их фото

Шторы с ламбрекенами всегда смотрятся изящно. Это можно сказать о любом виде штор, а их в отличие от видов ламбрекенов, существует немало. Рассмотрим подробнее разнообразие форм и стилей штор с примерами фото. 

  1. Самый распространенный вид - классические шторы с ламбрекеном. Это знакомые всем раздвижные портьеры и гардина.

 

Классические шторы с ламбрекеном 

Фото классических штор с ламбрекеном

  1. Французские шторы. Представляют собой штору, которая собрана в волнообразные (фестонные) складки по всей длине поверхности.

Фото французских штор

Фото французских штор

  1. Австрийские шторы. Напоминают французские шторы, но штора имеет волнообразные складки только в нижней части.

Фото австрийских штор

Фото австрийских штор

  1. Английские шторы. Эти шторы имеют волнообразные складки по нижнему краю, но в отличие от австрийских между ними имеются вертикальные складки, начиная от верхнего края полотна.

Фото английских штор

Фото английских штор

  1. Римские шторы. Такие шторы выполнены целиком в виде ровного полотна ткани. При поднятии полотно  собирается в горизонтальные каскадные складки.

Фото римских штор

Фото римских штор

  1. Рулонные шторы. Еще одни шторы с ровным полотном ткани. При поднятии шторы скручиваются в рулон.

Фото рулонных штор

Фото рулонных штор

  1. Шторы на люверсах.  Эти шторы подвешиваются к карнизу за люверсы (металлические или пластиковые крепления, используемые для окантовки отверстий).

Фото штор на люверсах

Фото штор на люверсах

  1. Шторы «рукав епископа». Необычная форма штор, которая внешне напоминает рукав от одежды служителя католической церкви, благодаря чему и получили свое название.

Фото штор «рукав епископа»

Фото штор «рукав епископа»

  1. Шторы-плиссе.  Представляют собой плиссированную ткань, которая закреплена сверху и снизу на специальном профиле.

Фото штор-плиссе

Фото штор-плиссе

С помощью ламбрекена можно визуально изменить и украсить любой вид штор. Поэтому если вы сомневаетесь купить жесткий ламбрекен или нет, и подойдет ли он к вашим шторам, то ответ однозначно один – закажите и вы поймете, что не прогадали.

Купить шторы с жестким ламбрекеном в нашем магазине вы сможете не выходя из дома. В соответствии с вашими пожеланиями менеджеры подберут узор и цвет ажурного ламбрекена на жесткой основе и подготовят макет, чтобы вы могли видеть фото своего интерьера с ламбрекеном еще до совершения заказа. Также в нашей галерее вы можете ознакомиться с фото готовых изделий в интерьере и выбрать самостоятельно.

 

Вопросы и отзывы наших клиентов

Где посмотреть продукцию вживую?

Оставьте свой номер телефона — менеджер вам перезвонит и сообщит адрес ближайшего салона штор

Используйте только числа и «-». Например: 8-910-123-1234