Вся правда об австрийских шторах

Разновидностей штор великое множество. Сегодня мы поговорим об австрийских шторах.

Австрийские шторы внешне похожи на французские фестонные шторы, но с некоторым отличием. Сборки у них идут только по нижнему краю, в то время как во французских — по всей длине полотна. Подъёмный механизм напоминает римские шторы, к ним же относит принцип сборки складок, но без утяжелителей-реек.

При раскрытии штор полностью перед вами будет прямое полотно, без фестонов и сборок. По этой причине при подборе количества ткани для штор следует помнить, что необходимо учитывать декоративную сборку, если вы хотите опускать шторы до пола.

Австрийские шторы в интерьере

Австрийские шторы в интерьере

Австрийские шторы — это в первую очередь красивые и пышные сборки. Выбирая ткань для пошива, обратите внимание на хорошо драпирующийся материал, такой как органза, вуаль, батист и т.п. Для дополнительной отделки возьмите бахрому или тесьму, а также оборки и кисти.

Декорируя окно австрийскими шторами, не ограничивайте себя. Комбинируйте их с другими видами штор и элементами декора — мягкими, жёсткими или ажурными ламбрекенами, классическими портьерами и т.п.

Посмотрим на примере. Однотонные австрийские шторы под цвет стен, к ним — классические шторы с растительным узором, цвет которых повторяет цвет обивки мебели. Завершает композицию белая занавеска типа «кафе» на штанге в нижней части окна.

Австрийские шторы и декор интерьера

Для кухни, детской комнаты, летней веранды прекрасно подойдут австрийские шторы из однотонного, полупрозрачного материала нежной расцветки. Конечно, вы можете взять и более плотную ткань, такую как шёлк, атлас, муар. Плотные ткани создают более глубокие и роскошные  складки, поэтому следует помнить, что интерьер с таким декором будет выглядеть более пафосно. Кроме того, подобная шторная композиция будет затемнять помещение.

Австрийские шторы для кухни, детской комнаты и веранды

Смело используйте австрийские шторы в таких стилях интерьера, как классика, ампир, шебби-шик, кантри. В них они заиграют новыми красками. 

  Интерьер с австрийскими шторами  Австрийские шторы в разных стилях интерьера

Вопросы и отзывы наших клиентов

Где посмотреть продукцию вживую?

Оставьте свой номер телефона — менеджер вам перезвонит и сообщит адрес ближайшего салона штор

Используйте только числа и «-». Например: 8-910-123-1234