Высота ламбрекена – как правильно выбрать ламбрекены на окна

Ламбрекены на окнах – это украшение всего помещения. Ни одно окно не останется незамеченным, если оно красиво декорировано не только шторами, но и идеально подобранным к ним ламбрекеном. Поэтому к выбору ламбрекена нужно отнестись со всем вниманием и ответственностью.

При существующем разнообразии видов ламбрекенов и узоров не удивительно, что некоторые теряются. Чтобы сделать правильный выбор придерживайтесь следующих рекомендаций.

Важное значение имеют размеры комнаты, стены с окном и сами размеры оконного проема, поэтому обязательно нужно сделать замер. Еще один важный параметр – высота потолка.

Широкие ламбрекеныЕсли потолок низкий, то лучше не выбирать широкие ламбрекены, т.к. они визуально сделают потолок еще ниже. Лучшим вариантом для вас станет карнизная планка. Ее высота всего 15 см. Кроме того, ажурная планка для карниза за счет изящного узора выглядит практически невесомой, поэтому она с легкостью впишется в любой интерьер. Чтобы визуально добавить немного высоты окну, планку желательно крепить чуть выше верхнего уровня окна. При таком способе крепежа создается впечатление, что окно начинается выше.

 

 

Ламбрекены с ажурным узоромВ большинстве случаев в квартирах высота потолка стандартная. Она позволяет реализовать весь простор фантазии. Если вы счастливый обладатель «классической» высоты, то можете использовать в своем интерьере как ажурные планки, так и ламбрекены с ажурным узором. Средняя высота ламбрекена 30-40см.

 

 

 

 

Высокие ламбрекеныОбладателям квартиры или дома с высокими потолками, рекомендуем обратить свое внимание на ажурные ламбрекены высотой более 40 см. Необычная резная форма таких изделий помогает заполнить часть пространства между потолком и полом, что делает оконным проем более пропорциональным. Также для того, чтобы сделать окно ниже, ламбрекен необходимо крепить на уровне верхнего проема. Таким, образом, декор закроет часть окна и сделает его ниже.  

 

 

 

Высота ламбрекенаС помощью ламбрекена можно визуально менять не только высоту, но и ширину оконного проема. Для добавления ширины окну, рекомендуем повесить портьеры так, чтобы они выходили за пределы оконного проема. Если вам нужно сузить окно, то наоборот, портьеры должны быть внутри проема. Для маленького окна лучше повесить штору только с одной стороны и собрать ее подхватом, поддерживающим дизайн ламбрекена. Все остальное пространство заполнить легким полупрозрачным тюлем.

 

 

 

На сегодняшний день выбрать ламбрекены на окна не сложно, главное, помнить несколько простых рекомендаций. Также желательно воспользоваться помощью профессионального дизайнера, который подскажет, что лучше подойдет для вашего типа окна и штор. При этом вам не нужно искать дизайнера, обзванивая студии, и тратить деньги на его услуги: в компании «Фигурные ламбрекены» вы бесплатно можете проконсультироваться с нашими дизайнерами, которые дадут рекомендации по выбору и подготовят проект, который будет учитывать ваши пожелания и уже имеющийся текстиль на окнах.

Благодаря ламбрекену можно визуально изменить и сделать более пропорциональным любое окно, главное правильно выбрать модель и высоту ламбрекена. В нашем интернет-магазине большой выбор изделий с ажурным узором. Вы без труда подберете модель ламбрекена, который идеально подойдет именно вашему окну и сделает его изящным завершением всего дизайна помещения.

Вопросы и отзывы наших клиентов

Где посмотреть продукцию вживую?

Оставьте свой номер телефона — менеджер вам перезвонит и сообщит адрес ближайшего салона штор

Используйте только числа и «-». Например: 8-910-123-1234