Звонок по России бесплатно
Корзина пуста

Ажурные ламбрекены

Подчеркните непревзойденный вкус и создайте неповторимый дизайн с помощью готовых ажурных ламбрекенов. Декоративные элементы для штор от ведущего российского производителя «Фигурные ламбрекены» станут одними из самых роскошных деталей интерьера.

Кликайте на интересующий раздел, там можно выбрать модель и оформить заказ.  

Ажурные ламбрекены представляют собой декоративные элементы, изготовленные из плотного материала специальным фабричным методом с применением лазерной резки.  С их помощью вы сможете скрыть карнизы и несовершенства стен, замаскировать провисающие края ваших штор, визуально увеличить высоту окна, а также придать интерьеру завершенный вид.

Замысловатые ажурные узоры издавна применялись для придания особой изысканности и элегантности помещению. Современное производство позволяет филигранно выполнить  изящные и сложные детали и узоры ажурных ламбрекенов, воплощая в жизнь самые смелые фантазии дизайнеров и клиентов.  Узоры можно подбирать в зависимости от особенностей оформления конкретного помещения, а также создать собственный уникальный проект с нуля. Ажурный декор окна станет эффектным штрихом в любом интерьере.

 

Виды ажурных бандо

Модели ламбрекенов можно разделить на два основных вида: фигурные (модульные) ламбрекены и планочные (или декоративные карнизные планки). 

Модульные ламбрекены — это сложная конструкция, состоящая из элементов различной высоты, по бокам которой более массивные резные детали, в центре — более узкие, не препятствующие проникновению света. Представляют собой цельное изделие, готовое к использованию. Узоры изделия могут быть различной степени сложности — от простых и лаконичных линий до витиеватых резных переплетений, создающих единый фантазийный рисунок.

Модульные ламбрекены

Планочные или, как их еще называют, ленточные ламбрекены, отлично подходят для нестандартных дизайнерских проектов. Такое изделие производится в рулонах с повторяющимся по всей длине рисунком, поэтому вы можете приобрести планку любой необходимой длины, не боясь нарушить рисунок. Использовать их можно как самостоятельный декоративный элемент, так и в качестве основы или части составной композиции из нескольких элементов.

Ленточные ламбрекены

Помимо готовых ламбрекенов, на выбор предоставляются резные аппликации, которые можно использовать для декорирования не только штор, но и интерьера в целом – как наклейки на стены и мебель. Этот вариант станет идеальным при невозможности найти подходящего по стилю ламбрекена-бандо. Аппликации -  ажуры предоставляют огромный простор для реализации ваших самых смелых задумок!

Ламбрекены-аппликации

 

Материалы

Материалы для ажурного ламбрекена, используемые в оригинальной продукции, представляют собой лучшие образцы качества! Изготавливаются ламбрекен на основе бандо из тканей для штор «софт» (матовая, с легким ворсом) и «шанзелизе» (глянцевая, атласная). Материалы приятны на ощупь, легко чистятся и даже с течением времени не теряют насыщенности цветов.

Софт — портьерная ткань со специальным покрытием, похожим на ворс. Благодаря специальному покрытию, ткань напоминает велюр или бархат. Поверхность ткани кажется матовой с тонким узором. Ткань плотная и мягкая на ощупь.

Материалы для ажурного ламбрекена — ткань софт

Шанзелизе — двухсторонняя портьерная атласная ткань, гладкая и шелковистая на ощупь. В производстве продукции используется только глянцевая сторона ткани. При близком рассмотрении на структуре ткани видны мелкие штришки-полоски в тон основе. Очень приятная, мягкая ткань. Материал имеет плотную текстуру, хорошо удерживает свет, практичен и легок в уходе.

Материалы для ажурного ламбрекена — ткань шанзелизе

 

Изготовление ажурных ламбрекенов

В связи с относительной новизной продукции в сфере дизайна интерьеров многие покупатели задаются вопросом, как производится ажурный ламбрекен. Раскроем секреты технологии.

Технология изготовления ажурных бандо предполагает обязательное использование лазерной резки. Именно благодаря использованию специального профессионального  оборудования, края узоров получаются аккуратными и идеально ровными. Элементы ткани, доведенные под воздействием лазерного луча до высокой температуры, плавятся, в результате чего нити надежно склеиваются и не «выскакивают» даже после длительной эксплуатации ламбрекена-бандо. Ламбрекен с лазерной обработкой служит гораздо дольше подобных изделий, изготовленных другими способами и тем более сшитых в домашних условиях.

Изготовление ламбрекенов (ажурных бандо)

 

Крепление ажурного ламбрекена

Для того чтобы прикрепить ажурный ламбрекен к карнизу, вам нужно будет потратить от силы пару минут! Самоклеющаяся лента-липучка позволит быстро и надежно закрепить как модульные ажурные ламбрекены, так и ленточные бандо на карнизе.

Бандо (основа) собственного производства максимально упрощает крепеж ламбрекена: перед тем, как прикрепить ажурный ламбрекен к карнизу,вам необходимо лишь приклеить на карниз жесткую часть ленты-липучки, входящую в комплект к изделию, и приложить ламбрекен изнаночной стороной к месту крепления.

Уникальной системой крепления обладает только продукция производства «Фигурные ламбрекены».  Если вы приобрели оригинальное изделие, вам не придется пришивать липучку к бандо – изделие уже готово к использованию!

  • Ажурные ламбрекены
    Как повесить ламбрекен
    за 1 минуту!
  • 30
    секунд
    приклей самоклеющуюся липучку на карниз (входит в комплект)
  • 30
    секунд
    прислони ажурный ламбрекен к липучке

 

Особенности продукции

  • Производство ажурных ламбрекеновс использованием метода лазерной резки обеспечивает получение идеально ровных краев и точную детализацию даже самых сложных орнаментов.
  • Гарантия длительной эксплуатации всех изделий.
  • Ламбрекены-бандоне требуют специального ухода или регулярной стирки. Вам достаточно лишь смахнуть пыль влажной губкой, и они снова будут выглядеть, как новые!
  • Чтобы закрепить ламбрекен на липучке, его достаточно просто прислонить к карнизу.

 

Уникальные преимущества фабрики-производителя

Только у официального производителя вы найдете полный спектр услуг по изготовлению ажурных ламбрекенов на заказ по вашему проекту:

  • Ламбрекен из вашей ткани. Если вы желаете, чтобы ламбрекен был изготовлен из вашего материала – нет проблем! Достаточно просто приобрести отрез ткани нужного размера и отправить его нам. Вам более не придется задаваться вопросом: «из чего делают ажурный ламбрекен?». Изделие будет изготовлено в соответствии со всеми вашими требованиями и из выбранного вами материала!
  • Ламбрекен по вашему эскизу. Среди предложенного ассортимента не нашлось желаемой модели? Мы без труда изготовим ажурный ламбрекен-бандо по вашему эскизу. Наш дизайнер воплотит в жизнь любые ваши задумки!
  • Дизайн-проект ламбрекена бесплатно. Если вы решили украсить свою комнату ламбрекеном, наши дизайнеры будут рады разработать уникальный дизайн именно под ваш интерьер – просто направьте нам фотографию своего окна! Мы являемся постоянным участником международных выставок в области архитектуры и дизайна интерьеров, поэтому мы с уверенностью гарантируем современный дизайн в духе последних тенденций моды!

 

Сфера применения

Ажурная планкаи ажурный модульный ламбрекен могут быть использованы абсолютно в любом помещении дома или квартиры! Среди широкого ассортимента предложений легко найти именно то ажурное бандо, которое идеально впишется в интерьер.

Ламбрекены с лазерной резкой используют для оформления гостиных и спален, для детских комнат, кухонь и рабочих кабинетов.

Часто мы слышим ошибочное мнение, что ажурные ламбрекены могут применяться только в сочетании с классическими шторами. На самом деле это заблуждение: резной декор отлично подходит даже под строгие жалюзи. Дизайнеры и наши многочисленные клиенты доказали это!

Если вы самостоятельно не можете определиться с выбором, обратитесь за консультацией к нашим дизайнерам. Мы непременно поможем вам подобрать эффектные ажурные ламбрекены. Наш ассортимент продукции представлен множеством вариантов самых различных расцветок и стилей. Выбор за вами!

Видео ажурных ламбрекенов

Видео о том, как изготавливаются ажурные ламбрекены, какие бывают, как крепятся к карнизу и как осуществить заказ.

А также видео с последней выставки Heimtextil Russia 2016, где фабрика Фигурные ламбрекены представляла свою продукцию