Ламбрекены на кухню – фото, основные критерии выбора

А вам еще не приходилось сталкиваться со сложностями выбора штор и ламбрекенов для кухни? Казалось бы, и стиль для интерьера уже выбран и мебель установлена, но решить, как оформить окно, все равно не получается…  В этом вопросе немудрено запутаться – нюансов предостаточно. Мы собрали воедино все рекомендации дизайнеров, как подобрать кухонный ламбрекен. Добавили фото с комментариями и пару советов от себя, ведь  у нас тоже богатый опыт в оформлении окон.

1. Прежде всего, выбор ламбрекена, зависит от стиля, в котором оформлена кухня.

  • Для классического интерьера кухни подойдет  и мягкий, и комбинированный, и жесткий ламбрекен, в том числе, ажурный.

Ламбрекены для кухни

 Фото: okna-biz.ru.

  • Для «деревенских» стилей: русского, дачного, кантри или прованс -  часто выбирают простой ламбрекен в виде полоски ткани в верхней части окна. И это касается не только кухни.

Простой ламбрекен в виде полоски ткани

Пример позаимствован с ambiencehomefurnishings.co.uk. Здесь полоска ткани в ламбрекене присборена. Но на кухне с "деревенскими" мотивами часто окна украшают короткими шторами, и тогда такой простой ламбрекен закрепляется в расправленном виде.

Как нельзя лучше к деревенскому стилю на кухне подойдут наши ажурные короткие ламбрекены - планки, ведь они так похожи на деревянные резные наличники.

Ажурные короткие ламбрекены 

  • Традиционный английский стиль даже на кухне предполагает обилие текстиля. Поэтому различные декоративные элементы: ламбрекены, подхваты, банты-завязочки на шторах -  будут здесь очень уместны.

 Декоративные элементы: ламбрекены, подхваты, банты-завязочки на шторах

На фото видны всего два окна, но этого достаточно, чтоб продемонстрировать возможность объединения пространства с помощью текстиля. Из одной ткани сшиты и римские шторы в рабочей зоне кухни и нарядные  портьеры,  ламбрекены - у обеденного стола. Фото: hvosty.ru.

 

  • Чтобы смягчить холодность стиля хай-тек, на окна вешают шторы в крупную клетку, полоску, комбинируют однотонные блестящие ткани с ритмичным орнаментом. Но в еще большей степени помогает в «оживлении» хай тека игра с цветом и неожиданными элементами декора, в том числе с новыми идеями для ламбрекена.

Шторы на кухне в стиле хай-тек

Бирюза, коллекция тарелок под потолком, необычный полосатый ламбрекен во всю длину окна  - прирученный и  одомашненный хай тек на этой кухне полностью подчинен предпочтениям хозяев. Источник фото: iqinterior.ru

 

Шторы на кухне в стиле хай-тек

Фото с сайта growinggarden.ru. Сделать «стерильный» хай-тек комфортным для проживания (прожЕвания и переваривания) в данном интерьере помогают аппетитные оттенки красного и оранжевого. «Аленький цветочек» в центре дизайнерской композиции воплотил мечту наделить неприступный хай-тек человеческой  индивидуальностью. 

 

  • Мы добрались до простых решений сложных случаев. Кухни нестандартных планировок являются своего рода проверкой хозяев на креативность мышления.

 Шторы на кухне с нестандартной планировкой

Сайт - bogiremonta.ru. Идея, безусловно, хороша. Только немного жаль хозяйку, если представить, что за окнами уже неделю идут хмурые осенние дожди. Штор все-таки не хватает.

 

Дизайн окна на кухне: нарядные короткие ламбрекены

lavualtextil.ru. Красивый и функциональный дизайн окна на кухне: нарядные короткие ламбрекены в 1/5 длины штор – пропорции выдержаны даже для коротких занавесок! -  стали идеальным завершением всей композиции. Но это не самый простой вид оформления окна на кухне.

 

Ламбрекены для карниза

Окно интегрировано в кухонный гарнитур  - у них общий карниз. Интересно, уютно. Сделанная на заказ мебель выглядит дорого, но решение с занавесками привносит некий диссонанс. Ламбрекены для такого карниза и интерьера кажутся слишком простыми.  

 

Действительно, если перед окном установлена мойка или окно «встроено» в кухонную мебель, любая хозяйка вынуждена придумывать свой дизайн окон. Решения не всегда находятся сразу. Но они есть! Посмотрите, как просто разрешаются нестандартные проблемы с помощью наших ламбрекенов и карнизных планок.   

 

Ажурная  планка-ламбрекен

Типично для российской кухни: хрущевский холодильник под окном предопределил выбор коротких рулонных штор. Нарочитую функциональность дизайна окна компенсирует легкая карнизная планка с лазерной обработкой. При любом положении длинной легкой шторы ажурная  планка-ламбрекен будет задавать тон всему оформлению.

 

Декорирование балконной двери ламбрекеном

На кухне балконную дверь удобно декорировать вот такими миниатюрными рулонными шторами из тюля. Но тогда портьеры одиноко висят на карнизе,  который всем бросается в глаза неприглядными пустыми полозьями. На фото показано, как решить данную проблему с помощью ажурного ламбрекена (в каталоге модель 005).    

 

2. Выбор модели ламбрекена зависит от размера кухни. Для маленькой кухни не нужен помпезный декор с объемными драпировками и многослойными полотнами текстиля.  

 Выбор модели ламбрекена зависит от размера кухни

Окно украшено отдельными декоративными элементами лазерной резки.

 

3. Ламбрекеном можно визуально изменить форму окна на кухне. К слову сказать, это приемы, подходящие для любого окна и любого интерьера.

  • Выше. Повесьте ламбрекен на кухне выше, чтобы «вытянуть» окно.
  • Шире. Чтобы зрительно расширить окно, повесьте карниз длиннее, чем оконный проем. Пусть он заходит на стену минимум на 20 см слева и справа. Ламбрекен сделайте во всю длину карниза.
  • Изысканней. Для создания эффекта арочного окна выберите для кухни ламбрекен с дугообразным нижним краем.
  • Поменять стандартную композицию. Если вам нравится асимметрия, украсьте окно асимметричным ламбрекеном (на одну сторону) или декоративными угловыми элементами, которые изготавливаются на нашей фабрике.

 Ламбрекеном можно визуально изменить форму окна на кухне

На данном примере можно увидеть реализацию сразу всех перечисленных выше рекомендаций.

Ажурные ламбрекены, изготавливаемые на нашей фабрике, подойдут для любой кухни. У нас вы можете купить или заказать уникальный ламбрекен по собственному эскизу. Мы бесплатно подберем различные варианты дизайна вашего  кухонного окна с ажурными ламбрекенами. Для этого вам нужно будет только прислать фотографию окна (фото с привязкой к интерьеру или его доминирующим элементам).

Сделать заказ можно по телефону: 8 800 500-10-72.  Предлагаем посмотреть  популярные модели ламбрекенов и красивый дизайн на их основе  в Галерее Интерьеров. Звоните! Мы поможем украсить окно на кухне и в любой другой комнате.  

Вопросы и отзывы наших клиентов
Где посмотреть продукцию вживую?

Оставьте свой номер телефона — менеджер вам перезвонит и сообщит адрес ближайшего салона штор

Используйте только числа и «-». Например: 8-910-123-1234

Отправляя форму Вы даёте согласие на обработку Ваших персональных данных,
указанных в данной форме