Звонок по России бесплатно
Корзина пуста

Ламбрекены на эркер: советы и фотографии

Вам, безусловно, повезло, если в вашем доме есть эркер. Всего лишь выступ в стене, а как меняется комната! Эркер добавляет ей своеобразия, воздуха и света. Мы, в отличие, например, от скандинавов, любим украшать окна, одевая их в текстиль. Это в полной мере относится к эркерам – любимой задачке для дизайнеров и хозяев дома.

Эркеры бывают полукруглые и в форме многогранников, с большими и маленькими окнами, которые тоже могут быть разными. Ламбрекен на эркерных окнах будет уместен всегда. Он подчеркнет форму эркера, а в случае узких окон с простенками создаст целостную композицию.

 Ажурный ламбрекен на эркер

Удачно подобранный ажурный ламбрекен объединяет три окна, превращая эркер в украшение комнаты. Фото сделано клиентами нашей фабрики.

 

Ламбрекен на эркер украшает нишу в форме трапеции

Элегантное решение: ламбрекен на эркер на фото украшает нишу в форме трапеции. Здесь и в предыдущем примере использован фигурный ламбрекен АРТ 003 из каталога  нашей Фабрики.

Важно учесть стиль комнаты с эркером. Здесь действуют те же правила, что и для декорирования обычных окон. Для просторных комнат, оформленных в классическом стиле, подойдут все виды ламбрекенов, включая сложные, с обилием драпировок и украшений.  И наоборот, чем меньше комната, тем лаконичнее должен быть ламбрекен. Наши ажурные ламбрекены хороши всегда и везде.

 Оформить эркер в гостиной с помощью ламбрекена

Ламбрекен из ткани прекрасно сочетается с карнизной планкой от нашей фабрики. Так можно оформить эркер в гостиной.

  

Ламбрекен с декоративными элементами

Ламбрекен на этом фото просто притягивает взгляд. Он отделан декоративными элементами АРТ 05025/02027 и АРТ 05020.

 

Большую роль играет назначение комнаты или ниши, которую образует эркер. Часть комнаты у окон можно превратить в отдельное помещение – в зону отдыха, столовую, кабинет, в зимний сад.

 Комбинированный ламбрекен на эркер

 На фото в нише эркера устроен уголок отдыха. Это пример комбинированного ламбрекена на эркер: сваги из портьерной ткани сочетаются с фигурным ламбрекеном.

 

Если вам повезло вдвойне, и вы обладатель не только комнаты с выступом, но и красивого вида из окон, то ламбрекен вам просто необходим. Он станет замечательным обрамлением пейзажа за окном.

Хотите украсить эркер ажурными ламбрекенами? Звоните: 8 800 500-10-72