Выбираем модели ламбрекена для гостиной (зала)

Удачно подобранные шторы и ламбрекены делают гостиную красивой и уютной. Чтобы достичь такого эффекта, важно правильно выбрать фасон, размер и цвет ламбрекена.

Фасон и размер ламбрекена

При выборе вида ламбрекена следует исходить из стиля гостиной.

  • В просторном зале, обставленном в классическом стиле, можно декорировать окна мягкими или комбинированными ламбрекенами, украшенными бахромой и кистями.
  • В небольшой гостиной широкий ламбрекен со сложной драпировкой и обилием декора будет выглядеть неуместно. В этом случае подойдет классический жесткий ламбрекен или уже завоевавшая популярность новинка - ажурный ламбрекен. 
  • Если высота гостиной не превышает 2,5 м, не стоит использовать «мягкий» - тканевый ламбрекен, т. к. он зрительно сделает комнату еще ниже.
  • При выборе подходящей модели ламбрекена нужно помнить, что высота классического ламбрекена должна составлять не более 1/6 длины шторы.
  • Для гостиной, оформленной в современных стилях хай-тек и лофт, в качестве ламбрекена может выступить рулонная или римская штора.
  • С помощью ламбрекена можно скорректировать форму и размер окна. Например, жесткий ламбрекен (бандо) с полукруглым краем поможет превратить прямоугольное окно в овальное, а высоко подвешенный ламбрекен визуально вытянет окно и сделает его большим.
  • Для украшения окна со встроенной дверью или для балконной двери удобен односторонний (асимметричный) ламбрекен.
  • Нередко дизайнеры отдают предпочтение жестким ламбрекенам. Они легко вписываются как в классический стиль, так и в ультрасовременный.

Цвет штор и ламбрекена

Чтобы не ошибиться в выборе цвета штор и ламбрекена, руководствуйтесь следующими правилами.

  • Для зала с недостаточным естественным освещением подойдет текстиль теплых тонов: желтого, персикового, коричневого и т.п. Для солнечных комнат выбирают холодные цвета: например, голубой, серый, темно-зеленый.
  • Для небольшой гостиной хороши пастельные тона, а просторный зал  выдержит яркий или темный декор окон.
  • Цвет текстиля на окнах и цвет стен не должны сливаться.
  • Красиво, когда цвет штор и ламбрекена поддерживается аксессуарами гостиной: подушками, скатертью, картинами.
  • Беспроигрышный вариант - оформить окно в гостиной в тон обивки мягкой мебели.
  • Цвет ламбрекена должен совпадать или гармонировать с цветом штор. Всегда хорошо выглядят шторы и ламбрекен, выполненные из тканей-компаньонов.

Образцы штор и ламбрекенов для гостиной

 Ламбрекены для гостиной

Провисы в перекидах ламбрекенов в этой гостиной гармонично дополняет ажурный ламбрекен. Композиция заметно обогатилась, но света  меньше не стало.

 «Рукава епископа» и прямые шторы с подхватами

«Рукава епископа» и прямые шторы с подхватами здесь объединяет декоративная карнизная планка сливового цвета.

Прямые шторы и сложные драпировки, а также все традиционные  модели ламбрекенов: сваги, галстуки, кокилье, юбочки – все может сочетаться с ажурным текстильным декором от Фабрики Фигурные Ламбрекены. Мы предлагаем ламбрекены, декоративные планки и подхваты к ним для украшения гостиных залов, спален и других комнат в доме. Телефон горячей линии Фабрики: 8 800 500 10 72

 

Вопросы и отзывы наших клиентов
Где посмотреть продукцию вживую?

Оставьте свой номер телефона — менеджер вам перезвонит и сообщит адрес ближайшего салона штор

Используйте только числа и «-». Например: 8-910-123-1234

Отправляя форму Вы даёте согласие на обработку Ваших персональных данных,
указанных в данной форме