Занавески и ламбрекены как декоративный приём в интерьере

Не секрет, что с помощью текстиля можно преобразить интерьер быстро и довольно недорого. Поменять стиль помещения, добавить уюта или лоска, сделать интерьер эксклюзивным – всё это могут сделать декоративные ткани. Это далеко не полный список их преимуществ. Декоративные ткани – излюбленный инструмент дизайнеров интерьеров. Посмотрим на 10 готовых примеров декора помещений, которые стоит взять на заметку.     

1. Дымовая завеса

Гостиная для городской квартиры. В основе интерьера лежит серый цвет и его оттенки. Проём, отделяющий столовую от гостиной, оформлен занавесками – это не только интересная деталь оформления, но и функциональный элемент, позволяющий при необходимости отделить одну часть помещения от другой.

Гостиная для городской квартиры 

2. Цветущий сад

Интерьер спальни выполнен в традиционном стиле, но при этом он достаточно лёгкий, не душный. Секрет успеха — умеренное использование цветочного принта. Здесь текстиль подчёркивает детали интерьера благодаря умелому комбинированию однотонных тканей с контрастными яркими принтами с изображением крупных цветов и мелкого нежного рисунка. Вместо балдахина над кроватью, вы можете сделать похожую композицию из занавесок и ламбрекена для оформления окна.

Интерьер спальни 

 

3. Ровными рядами

Окна с повторяющимся оформлением, следующие друг за другом, задают ритм в гостиной. Сочетание охры и голубого и узор римских штор привносят в помещение атмосферу Востока. Занавески на окнах не только служат украшением спальни, но и создают некую уединённость. Пространство кажется тёплым, несмотря на обилие голубого цвета, благодаря натуральным материалам (шерсть, кашемир, шёлк).

Окна с оформлением 

 

4. Мировая коллекция

 Ткани с этническими узорами, символизирующими культуру разных народов, всегда интересно использовать в дизайне. Выбирая различные орнаменты – от западноевропейских до восточных, вы получите оригинальное и неповторимое оформление любого помещения. Единственное, не переусердствуйте с орнаментом. Лучше всего взять занавески и предметы декора с этническими мотивами, а в остальном придерживаться более спокойных расцветок.

  Оригинальное оформление любого помещения

5. Англомания

Гостиная оформлена в духе загородных домов Великобритании, где текстиль играет ведущую роль. Портьерные и обивочные ткани выдержаны в нейтральной цветовой гамме: золотистый, селадон, терракотовый — оттенки, типичные для классического английского стиля. Занавески выполнены из шёлка.

 Гостиная в духе загородных домов Великобритании

 

6. Морское путешествие

Белая с синим полоска, характерная для морской темы, — всегда беспроигрышное сочетание. Интересная деталь декора — использование ткани для постели отличной от ткани для штор. Этот дизайнерский ход помог избежать монотонности. Коралловые тона на подушках служат цветовым акцентом спальни. Светло-коричневый паркет и золотое обрамление зеркал относят наше воображение к песчаным морским пляжам и добавляют уюта спальне. 

 

Спальная в морских тонах 

  7. Небесная синева

Синий — один из самых актуальных трендов сезона. В представленном интерьере дизайнеры взяли разные его оттенки от светло-голубого до насыщенного индиго. Занавески на окнах сшиты из двух различных тканей. Обивка пуфа выполнена из смесовой ткани. На её фоне выигрышно смотрится текстиль с изображением облаков. Лёгкий и воздушный интерьер.

Синий — один из самых актуальных трендов сезона 

  8. Окно в Париж

Гостиная в духе парижских домов. Для оформления интерьера выбрано сочетание серого цвета с золотым и добавлением голубого, фиолетового и желтого. Занавески на окнах выполнены по принципу многослойности с комбинированием различных тканей. Подкладка штор поддерживается обивкой мебели. Занавески позволяют легко менять уровень освещённости помещения.

Гостиная в духе парижских домов 

 9. Дух времени

Ретро актуально всегда. Навеянный ностальгией интерьер, на создание которого вдохновили старые профессорские дачи. Основательная мебель, предметы быта из того времени, например, старая добрая зингеровская швейная машинка, аккуратно собранные занавески, люстра с большим абажуром — те детали, которые помогут создать атмосферу той эпохи. Дизайн помещения подойдёт не только для дачи, но и для городской квартиры.    

 Ретро актуально всегда

 

10. Романтика и нежность

Светлые тона, обилие света, изящная люстра, нежно кремового цвета занавески с ламбрекеном и в тон к ним абажуры — спальня пропитана романтикой и нежностью. Несмотря на то, что ламбрекен выполнен из той же ткани, что и занавески, конструкция не выглядит монолитно. Цвета прекрасно дополняют друг друга и создают плавные переходы от одного элемента к другому. Идеальный вариант для тех, кто не любит яркие и броские цвета.

  Спальня пропитана романтикой

Вопросы и отзывы наших клиентов
Где посмотреть продукцию вживую?

Оставьте свой номер телефона — менеджер вам перезвонит и сообщит адрес ближайшего салона штор

Используйте только числа и «-». Например: 8-910-123-1234

Отправляя форму Вы даёте согласие на обработку Ваших персональных данных,
указанных в данной форме